марсианское

Александр Аве
А, мы, - не спим вторые сутки,
у марсианских, - чуть длинней...
мечтаем вслух, чему дивиться:
Каналов вьётся тысяч миль...
Пыль бьёт, чарует, зазывает,
В проспектах Маринер как дым...
И буря шлёт привет от каждой,
Что зря тревожили долин...