Сборы

Максим Печерник
Лао Цзы
И брат его меньший, Конфуций,
Увидели на карте
Италию...
"В Рим! К папе!" — воодушевился Лао Цзы,
"Во Флоренцию, брат! В Ассизи!" — перенаправил Конфуций.
"В Рим, чёрт несёт тебя мимо!" —
"Что ж ты так размайорился?" —
"Я? По праву! Раз ты минорит..."
"Окститесь, —
Остановил их Будда. —
Совесть ли зовёт вас дальше
Золотого Херсонеса?"
Ох, внимательно посмотрели на него отцы,
Словно увидели впервые, —
Окстилися.


13–16 октября 2023 г.