Наивное

Эллионора Леончик
В какой бы цвет ни красили знамена,
и над какой ни чахли бы казной -
трещит по швам матерый шар земной,
чубайсами всех стран разъединенный.

Что им делить у входа в перегной?
Каких еще им надобно хамонов?
Скорей всего, пошли в разнос гормоны
у этой части живности больной.

Небесный Доктор знает, в чем причина:
одна болезнь - и та неизлечима,
а что до "не убий, не укради",

так то ж низам посланье от элиты,
чтоб НЕ с глаголом не писали слитно,
когда глагол элитный впереди...

окь.23