Женское начало

Виктория-Мария Тихонова
А я то думал,вы любимая,
Когда увидел вас в толпе.
И та походка горделивая
Не показалась грустной мне.

А я то думал,вы любили,
Взглянув в бездонные глаза.
А ваше сердце днями били,
Но с щеки не проронилась и слеза.

А я то думал,вы свободная,
Когда рассказывали про него.
А вы то до смерти поломанная ,
Не знали в мире места своего.

А я то думал,вы бесстрашная,
Когда в огонь бежали сгоряча.
А вы до боли безопасная
И выбрали безжалостного палача.

А я то думал,вы счастливая,
Когда увидел блеск в глазах.
А это были слёзы паники,
Тогда душа терпела крах.

И счастье женское таится
В том самом,где всегда провал.
Там,где никто не кается,
И говорит: «Я вам соврал».

Любое женское начало
В мужчине,который не ценил.
А на глазах то самое забрало,
Где он ее жестокостью губил.