Безымянный Архивный Стихотворный дневник, эксцерпт

Андрей Абдуллин
О грусти молчат бузины ее очи
Под ламп электронных стрекочущий треск.
Не выдаст нам тайны их ягодный блеск.

Не достичь глубины мне бездонного моря,
Лишь издали слыша поземкой волну.
Зайдя покрома в глубину безвозвратно
Я в водной стихии тотчас потону.

И снова, погружаясь в проклятую бездну,
Раскрывшую пасть, вопреки,
Шагаю я смело, пускай! Я, Проклятый,
Ведомый на свет мотылек! Я - исчезну!
Погрязши в сомнениях вновь,
Я, приняв неизбежность, окунусь в этот ад с головой!
И пусть хлистает горячая кровь!

Того, кто метался в потемках бездумно,
Того, кто жалел, что родился день ото дня!
Того, чья мечта утонула в колодце,
Того, чья надежда иссякла до дна!

 
И пусть длань небес разразится пожаром!
Пускай грудь мне проткнут звезд острия!
Я - готовый броситься в ярость стихии -
Не дано мне постичь в этом мире тайн бытия!