Девчонки, зачем так сильно пудритесь

Ольга Гавриленко 2
Девчонки, милые,… зачем так сильно пудритесь?
Ведь ваша кожа, словно светлый нежный шёлк…
Немного поделюсь я с вами мудростью,
Мой юный возраст уж давным-давно прошёл…

Мне жаль, когда я вижу, как под маскою,
Так коже хочется  чуть  воздуха вдохнуть,
И ветерок почуять,  что овеет ласкою,
Румянцем настоящим вдруг пахнуть.

Успеете ещё стать  взрослой важной дамою,
Продлите юность… ну хотя б десяток лет…
Зачем вам следовать за жадною рекламою?
Нужны ей деньги, но не человек!…

Кусочек льда с запаренными травами,
И вы свежи! Вы красоты венец!
Не нужно забивать лицо отравою,
Уж лучше яблоко…  зелёный огурец…

И по  секрету, вам совет от бабушки,-
Что чистое лицо приятней целовать,
Оценят мальчики, любуясь своей лапушкой…
Я всё сказала… вам лишь выбирать…