Безымянный Архивный Стихотворный дневник, эксцерпт

Андрей Абдуллин
Янтарный матовый насти́л
Поземкой кру́жит в мерзлой колыбели,
Рубина гроздьями рябин
Пронизывая длани лесополосы.
И ветер нынче зимородный
Взрывает листопадов осени красы́.

Напротив души в каменных стена́х
Под светом звезд искусственных навесом,
В цепях, оковах своих бренных дней,
Оковах паники, бессилия и стресса;
На поприще судьбы вершится суд
Над жизней наших продолженьем
В руках целительных - людей,
Что нас спасут от заговенья,

И через космоса квазары,
Сигналов звездных мириады
Достигнут письма наших глаз;
Пусть пара метров между нами,
Слого́м глаголить - не для нас.