Не надо!

Елена Тюняева
Никому не могу я признаться,
Что за боль тяготит мою грудь.
Принуждают с любимым расстаться,
В леденящую воду нырнуть.

Запрещают любить без оглядки –
В зрелом возрасте это ведь «грех».
Прививают чужие порядки,
Чтоб закрылась в дому ото всех.

Только жить как без нежности томной,
Без объятий, возвышенных чувств?
Лучше стану собакой бездомной,
Чтоб бежать от подобных безумств!

Не смирюсь! Заявляю: довольно
Опалённые крылья ломать!
Я живая! Желаю свободно
В небе синем под солнцем летать...

Обращаюсь с мольбою горячей
К тем, кто слёзно «жалеет» меня:
От ненужной опеки лишь плачу…
Гнев на милость смените, любя.

16.10.23 г