Вопросики

Александр Аве
Всё вопрошать мозаик страстных,
Живить серебряной водой:
Среди небес молиться, - б пряник!
Желать, - мерцающим окном?!
И, вопреки, связуя числа,
Мечтая, чтобы не принять...
Там два истока, мысли быстро,
И ты всё шепчешь, - вот, опять!