Пастушья участь

Владимир Тау
Трава на поле ковченогом.
Среди колючек и цветов.
Здесь ходит стадо,все под богом.
Заря на кончиках рогов.

И вечный спутник,седовласый.
Философ жизни и пастух.
За буднями не видит праздник,
И все безропотно,не вслух.

Бредет устало,одиноко.
В растертом чавканье коров.
Присядет в ожиданье,с боку,
И дальше с временем пойдет.

Пастушья участь не завидна.
Лепешками усеян путь.
На жирном пастбище обильно
Растет,что утверждает суть.

На вечер открывают двери.
Мычат пришедшие в дворы.
Пришли родные из просторов звери.
Пришли родимые,свои.

А под напорами звенит железо.
Здесь и закончен поля круг.
Парное,белое и с пеной,
И как в тумане сочный луг.

Луна молочная светила
На звездном небе за окном,
И тишиною все умыло.
Наверно,каждый о своем...