Копилка

Ермакова Инна Викторовна
Грустная собачка на окне
С пустотой пузатой,
          без копейки
Грустно вопрошала денежку.
                Ко мне
Обращала взгляд свой без затейки.

Голодает бедная совсем.
Отощала, Дожила до складок.
Жёсткий торс финансовых проблем
Выжал всё. Безденежье не сладко.

Чтобы хоть немного подсластить
Ей судьбу несчастную такую,
Мне придётся руку запустить
В свой кошель. Пойду-кась поколдую...