Закат окрасился багрянцем

Виталий Аркадьевич Татаринов
Закат  окрасился  багрянцем .
И  ночь  крадётся  в  тишине .
Уходит  вечер  в  дивном  танце ,
В  каком – то  странном  полусне .

Вот  фонарём  луна  явилась .
И  разбежались  облака .
Дорожка  лунная  свалилась
Вниз  на  поля  и  на  луга .

И  небо  звёздное  раскрылось .
Созвездья  на  своих  местах .
Красиво  как – то  всё  сложилось
В  астрономических  чертах .

И  будет  атлас  этот  звёздный
Сверкать  до  самого  утра .
Парадный  и  официозный .
А  у  реки  огонь  костра .

Несётся  песня  еле  слышно ,
Пугая  тишины  покой .
И  искры  вверх . Сверканье  вспышек .
Да  воздух  тёплый , чуть  волной .

Исчезнут  прочь  луна  и  звёзды .
Тихонько  явится  рассвет .
Он  будет  цветом  красной  розы .
И  солнце  выплывет  вослед .
           16.10.2023