Решение

Аполлинария Эфлин
Где же я свой покой потеряла
И былую гармонию в мыслях?
Вроде было всё так идеально,
В беспокойстве не видела смысла.

Что же это, заклятья затмений
Или осени холод и стужа?
Дух и разум постигло смятение.
Выдох.. Вдох.. Успокоиться нужно.

Я поймаю ветра в свои крылья
Даже в самые дикие бури!
Виражи пусть становятся былью
И несут в сумасшедшем аллюре!

Если шторм налетел - и не скрыться
И безумным порывом  ревёт,
Значит время настало -  развиться,
Принимая, как данность, полёт!

Хватит в тихом несметном покое
Крыльям духа безропотно спать,
Нужно смело в бескрайнем просторе
Расправлять их и ввысь улетать!