Смысл моей жизни

Пётр Вадимович Ефимов
Неумолимо время и бесстрастно,
Не удержать мгновений дорогих,
Но через жизнь проходят нитью красной,
Детей и внуков первые шаги!

Мерцаньем звёзд в бездонном чистом небе,
Бриллиантами, которым нет числа-
Их первых слов неповторимый лепет,
Ценней и слаще всех земных услад!

Бессмертна и прекрасна память эта,
Не убежит меж пальцев ручейком,
Хоть журавли с "есенинским" приветом,
"Уж не жалеют больше ни о ком"..

Бег киноленты на большом экране,
Счастливые глаза и голоса..
Знать нелегко, что "каждый в мире странник",
Боюсь потерь и верю в чудеса!

Неумолимо время и бесстрастно,
Не удержать мгновений дорогих,
Но через жизнь проходят нитью красной,
Детей и внуков первые шаги!