Для чего нужны коты?

Ольга Игоревна Гусева
Для чего нужны коты?
Для душевной теплоты,
Чтобы бегать по квартире
С утреца, часа в четыре.

Чтоб обои, стулья драть,
Наполнитель разбросать.
Выкинуть еду из миски,
Со стола украсть сосиски.

На окне уютно спать,
Умилительно зевать,
Чтоб охотится на птиц,
Издавать при этом свист,
А вернее, стрекотать,
В окна лапами стучать.

Чтоб ловить жужжащих мух,
Сбросить с полки вазу, б-у-у-ух!
И смотреть невинным взглядом
На того, кто будет рядом.

Любят котики шалить,
Только как их не любить?
Без мурчания кота,
Жизнь была б совсем не та!