Жар войны

Вячеслав Самошкин
Что-то с музой моей приключилось,
все никак  не выходит на связь.               
Знать, дорогой ко мне заблудилась
или чем-то другим занялась?

Жар войны не ложится мне в строфы –               
просто кругом идет голова!               
Как беру из костра я картофель,               
обжигают мне руки слова.               

Надо б их поместить в холодильник –
пусть остынут, в то время, когда 
превращаются в братский могильник
села русские и города.

Корифеи бандеровской школы!               
Знай за мерзостью мерзость творят,
а расплачивается Микола,
да еще своей жизнью, солдат.               

Жар войны жжет и душу и тело.
Брат на брата – лихая беда!
Раскалились слова до предела,
им стихами не быть никогда.

(Опубликовано в "Литературной России", №42, 26.10.2023)