Вдовья доля-как она горька

Дочь Земли
Осень поздняя ,безрадостный рассвет,
Плачет женщина оцепенев от боли,
Ей с утра не скажет муж "Привет",
Трудно так смириться с вдовьей долей.

Моросящий дождик за окном,
Катится по небу чёрна туча,
Для неё померкло всё кругом,
В прошлое уже не обернуться...

Что случилось? В войнах есть беда,
Поразили землю с страшной силой,
Стон стоит, кругом горит земля,
Не останешься ты от потерь красивой...

Не изведал кто такой печали,
Не поймёт ту женщину-вдову,
Мысли улетают тихо вдали,
Страх запёкся ,не унять слезу...

Не привыкнуть к прозвищу-вдова,
На двоих была одна судьба,
Общий интерес, удача, труд,
А теперь печаль в глазах, испуг...