Идёшь, бредёшь

Лидия Дунай
Идёшь, бредёшь, ботинки все стоптались,
Но хочется тебе ещё пройти...
И ты их скинул, чтобы не мешались,
И продолжаешь босиком идти!

Там, позади, она светла осталась
Широкая дорога без краёв,
А впереди полоской узкой стала,
Как тропка для снующих муравьёв.

И свет утих, тропинка чуть приметна,
Плетёшься, опасаясь вдруг упасть.
Она уже совсем не кругосветна,
На ней возможно навсегда пропасть...

Но всё ж идёшь, как будто под гипнозом,
Неспешно, взгляд летит за горизонт,
Не слушаешься никаких прогнозов...
Над головою облачко, как зонт!

И вдаль идти по тропочке приятно,
И это продолжение отрадно.


10.2023.