Повторяемость

Ксения Зубарева
Что осталось у нас? Ни любви, ни приятельства,
Мы попали в поток безнадежно глухих.
Но — спасаю тебя при любых обстоятельствах
И один за другим посвящаю стихи.

Ничего не прошу, не дивлюсь обещаниям,
На прошедшее память моя коротка.
Но однажды попавший в страну обнищания
Отмечает: опять холодеет рука.

«Вам ничто не заменит живое общение!»…
Но позвольте, нельзя отдохнуть на войне.
Диалог наш — всегда боевое крещение.
Проигравших, как, впрочем, и выигравших, нет.

Чем друг друга печалить, так лучше бы радовать,
Хоть совместно печалиться я не боюсь,
Но от первого и до последнего раунда
Мы калечимся оба в постылом бою.

Отыскались, нашлись мы и вновь потеряемся,
Поменяем привычки, походку и смех.
Череда воплощений? Судьба? Повторяемость?..
Но такая забывчивость — вовсе не грех.

Оправдаю тебя при любых обстоятельствах,
И сомнение в сердце гнезда не совьет.
Я прощаю тебе и любовь, и предательство,
Раз одно без другого никак не живет.

15:20, 12 мая, пос. Вырица, 2023