Где-то там

Георгий Галкин
Я где-то там,
За определённой гранью.
Иду по вытоптанным следам
И знаю: на небеса мне рано.

Не мне решать.
На небе много суеты.
Я знаю, что душа
К Богу летит из темноты.

Разрезан ритмом
Слог в словах на части.
В автобусе набитом
Открыты двери словно пасти.

Не может быть сомнений.
Не стойте с открытым ртом.
Я в дождь осенний
Скорее выхожу с зонтом.

Промозглая погода октября
Наотмашь бьёт ветром и дождём.
Разве в холод выйдешь зря?
Жизнь целую лучшего мы ждём.

А пролетает она как миг,
И рядом теряем близких, лучших.
Жизнь напряжённая, как крик,
В которой сохраняем душу.

Я где-то там,
За определённой гранью,
Где не поверив снам
Одним из листьев стану.
16.10.2023