Осень

Ксения Лешкова
Время будто столбенеет
В сером городском тумане.
От дождей земля, как млеет,
Утопая в рыжей лаве.

Листьев ворох жирным слоем,
Навалило свысока.
И вороны в цвет, как порох,
Перекрыли облака.

Осень томной, знатной дамой,
Заявилась невзначай.
И теперь одно желанье,
В ванной пить горячий чай.

А потом под пледа флис,
Замотавши ноги,
Поглощать китайский рис,
Подводя итоги.

Лето было хоть куда.
Зелень, птичьи трели.
Ягод красные бока.
Так все дни, недели.

Но у осени парад.
Ветра свист, дождей отряды,
Тарабанят на свой лад.
Все стволы нарядны.

И ноздри раздувает,
От жадности, вздохнув,
Все запахи хватая,
Не миг не отдохнув.

Полиамида ткани,
Раскрыв над головой,
Минор дождей так манит,
Когда идешь домой.

И робкое волнение
Пронизывает стан,
Когда на жухлой зелени
Рождается туман.