Аквамарин

Светлана Даринова
Из глубины веков, как из морской пучины,
Аквамарин явила нам земля.
Морской волны, цветов в нём переливы,
И c блеском красоты. У камня глубина.

Легенда ореолом повествует
О древних временах. Большой любви.
О том, как дева юная тоскуя,
Роняла слёзы в синь морской волны.

И боль души её не утихала.
В морскую даль печаль не унесло.
Любимого она когда - то потеряла.
И потому слезами, как камнями, устилала дно.

На это море, заштормив, разволновалось!
И чувства девушки. Чтоб сохранили времена.   
В аквамарины слёзы превратило,
Запечатлев, любовь в них навсегда!