Диана

Константинова Диана
Я бы хотела быть королевой ваших сердец…
/леди Ди/


Избита роскошь hotel la Paris,
гнетёт помпезность лондонского шика,
когда твоим неперестанным визави
презренно смотрит в душу объектив,
а с чаем разливается шумиха.
Всё к таинству готово: ночь, тоннель,
тиара, трон и жрец кентерберийский.
Да будет бал схлестнувшихся теней!
Защитник или жертвенник отель
и папарацци кодекс журналистский?
Зачем бежать в неоновую хмарь
в бессонность улиц — сепию Парижа,
всё решено: на вечности алтарь
накинешь горностаевую шаль,
взойдя на трон под блики фотовспышек.
Как ни скользка асфальтовая гладь
любовь не в силах свергнуть с пьедестала,
ни пеплом ей, ни грудою металла,
и не тринадцатой колонной стать.
Готовы: меч и скипетр и кольцо,
и чёткий взмах руки с слезинкой миро,
о, крестный путь — ученье праотцов —
склонись же пред шипованным венцом,
и стань же, стань же королевой мира!