Отпечаток души

Елена Баранник-Аккорд
Отпечаток души, как и пальцев, у каждого свой
На холсте этой жизни и в рядом живущих сердцах.
И на образ вчерашний наносим сегодняшний слой
С благородным оттенком, а может и в мрачных тонах.

А на сводах Небесных сияют полотна Святых,
Наших скользких и скорбных времён круговерть обрамляя,
Чтобы очи отверзлись в сердцах горделиво-слепых,
На затёртых скрижалях икону души обновляя.

Размываются краски, бледнеют с годами цвета,
Иль сгущаются в схватке упорно враждующих сил…
А Великий Художник, безмолвно взирая с Креста,
Разбавляет слезами подсохшего сердца акрил.

Многоцветны событий холсты в галереях судьбы,
Живописны сюжеты бегущих безудержно дней…
В круговой панораме великой духовной борьбы
Отпечатки какие оставим мы жизнью своей?!

Елена Баранник, 10 октября 2023 г.