Близкое далёкое-далеко...

Ирина Каретникова-Смоленская
Мне кажется, я пришла
к чему-то, куда стремилась
когда-то душа моя,
в далёкое далеко...
Пришла я к себе? Нашла
Покой здесь и Божью милость...
Всё это внутри меня
открылось само легко...
Смотрю я теперь в окно.
Плету фронтовые сети.
Молитву творят уста,
и в сердце она живёт.
Я точно знаю одно:
пока погибают дети,
пусть ждут другие места,
когда победа придёт.
Дай Бог до неё дожить!
Дождаться победы света.
Понять, наконец, кто мы,
зачем на земле живём.
Лишь светом тьму победить!
Когда осознаем это,
построим наш русский мир,
и будем при мире жить!