Можно жить мирно?

Александр Бородицкий
                Из "5 дней  в Баку"
                ===================


Когда мы уезжали, всё было в порядке,
вернулись, начались тут "беспорядки"*...
Нельзя оставить на 5 дней страну:
как возвратились, палестинцы начали войну!

    Азербайджан  с  АрмениЕй
    не могут поделить там Карабах.
    Одни кричат: -Нагорный наш, ей-ей!
    Другие возопят: - Нет, наш Арцах**!
        Как примирить армян
        и  их  Азербайджан?
    Да, в этом  преуспеть  всем  слАбо,
    не проще ль помирить евреев и арабов?

Уж много лет, где Храм Гроба Господня,
гид говорит: - Ремонт здесь по сегодня.
Католикам и православным не решить,
кому по сколько за ремонт платить!
- Ведь Бог Один, когда ж свершится,
что смогут меж собой договориться?
    - Удастся помирить скорее
    между собой арабов и евреев!

Давно  уже  идёт  война  на  Украине.
"Хохлы с кацапами" друг друга бьют поныне.
- Зачем, ведь  братья  вы, - славяне,
вам не пример азербайджанцы и армяне!
    - Чем нас, удастся помирить скорее
    между собой  арабов и евреев!

    Кота Леопольда*** всем вспомнить нужно:
    -Ребята, давайте  жить  дружно!
-----
*Тур - с 1 по 5 октября, война началась 7.10.23.
**Армянское название Нагорного Карабаха.
***Герой цикла советских мультиков.
-----
Новогодний подарок - клип от С.Фрумовича в 2024;
ссылка в http://stihi.ru/diary/5boralex5/2023-12-31
-----
Отзыв Зои Рудяковой:
"Саша! Гениально. Ты большой талант. И большая умница.
А ещё ты трудоголик. Так держать и продолжать!!!"