Алё, гараж? ЭХО

Канкордия
              АЛЁ, ГАРАЖ?
ЭХО
                «Алё, гараж?»- фраза из кинофильма-
                «Волга-Волга» /Заложите кобылу!/
                В культурном обществе теперь так не
                выражаются, но исключительно в узком
                кругу друзей /своих/, понимающих юмор.

                Быт.3/9-  /Алё/ Адам, где ты? - * обращение
                Господа Бога к своему «творению» в раю.

Две тыщи лет!- зрели «вежливости законы»...
Чтобы превратить... «обезьяну» в человека.                /обезъяну с гранатой/
Им в помощь были посланы — Святые иконы...
Но чего же не хватает? - для закрепления успеха;

Человечество достигло- «Невиданных высот»!                /ядерную гранату!/
Овладело почти всеми! -  Законами природы...                /физики/
Стало «тОоонким ценителем» её красот:
Но не могут найти... «Общий язык» народы...                /дружеский/

Не могут сдерживать /свою/ сущность «звериную»?                /алчную/
Которой «Божии Законы»- впрок не идут...                /не в коня корм/
«Ни сном ни духом»? - про «страсть» взаимную,
От которой в душе - «Ангелы поют»...                /сады цветут/

                16.10.2023.82Б33

общий язык- * общие интересы, взгляды на жизнь, взаимопонимание,
близость по духу;
находить общий язык между людьми, имеющими разные взгляды, вкусы,
интересы, традиции, представления, «Мировоззрения», уровни /развития/
«особый Дар»- Миссия /дипломатическая/- умение находить компромиссы,
идти на уступки;

компромисс /лат./- соглашение: договор: решение конфликта по взаимному согласию, с обоюдным отказом от части предъявленных
требований; «смирить» свою гордыню, «спуститься с небес», принять
на себя «часть» проблем «второй стороны», проявив Милосердие и
Великодушие: прийти к общему решению-результату /нечто среднее/;

символ «компромисса» в Библии — /Быт.9/13-/ радуга: Я полагаю радугу
Мою в облаке, чтоб она была Знамением вечного Завета между Мною и
между землёю;  «Земля и Небо» - * большая разница: но между ними
выстроен «Мост»- * «напряжение» можно понижать от «ВысОоокого Штиля» - до простого «разговорного языка»;  от «фиолетового»- до
«красного» /словца/- умение разговаривать с человеком на его уровне;

Быт.8/21- … не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца его зло от юности его...  - Сам Господь Бог проявил
«снисхождение» к человеку, запасаясь терпением, верой, великодушием,
Быт.9/7- плодитесь и размножайтесь...  не будет уже потопа на опустошение земли