То золотом, то серебром осенним

Эвелина Коэнен
Цитата:
"Нет, осень не печальнее весны,
и грусть её — лишь выдумка поэтов".
(Б. Окуджава)

Ещё звенит небесная равнина,
Ещё щекочет ноздри дух полей.
А жухлый лист слетает с тополей,
Но страстны речи огненной картины.

Травы иголки ранят, словно ёжик,
В колючих ожерельях сапоги,
Рябин туманы в свечках литургий,
Калины кисти в розжигах гармошек.

Брусничный косогор щеками алый,
Брюхатый мох грибами разодет,
Сгибаю я к фуршету свой хребет,
До ягод и грибов - душою шалой.

В разгаре бал, есенинская осень
Кружится в вальсе…поцелуев жар,
Мне так понятен девичий азарт…
Жаль только, что теряет дева косы.

Интриги лета, или шторм весенний,
Зимы ли нервы, иль осенний плач…
Сегодня душу трогает скрипач
То золотом, то серебром осенним.

26.09.2023.

фото из личного архива.