разговор

Павел Ньют
Проба пера, движение, ор-
Так начинали мы разговор.
С самого мая, года сего,
Я не пойму кое-чего.

Что это все, зачем и кому?
Тянет меня рифма к нему.
Тонко воспет, крепко прижат.
Я будто в ржавых тисках зажат.

Мысли простые зачем-то пою.
Бога прошу, о чем не пойму.
Есть, или нет? Но каждый зовет.
Кто, для чего? Но каждый живет.

Бесцветный ток даст по зубам.
Все это был самообман.
Враги, друзья рядом сидят.
Лисы и псы куда-то глядят.

И вроде рядом, какой-то простой,
Мечется в небе туман заводной.
Может быть он звал в облака?
Может быть с ним дорога легка?

Банка чернил вновь стала пуста,
Вот я разбавил на части холста.
Видно к концу подошел разговор.
Да, была правда, но был и вздор.