Сны юности

Маэстрос
Расшитый алыми кистями
Осенний парк похорошел.
А у меня скребут когтями
Шальные кошки на душе.

Рябины тлеющей всполохи
Не греют сердце мне, увы.
Лишь листьев палых слышу вздохи
По первой, искренней любви.

По первым мятным поцелуям
И первым бабочкам в очах,
Когда осанны чередуя,
Я о любви не мог молчать.

Когда ты платьице простое
Надев, кружилась предо мной.      
Сны юных лет, поверь, мне стоят,
Чтоб вспоминать о них с тоской.

Теперь те сны уже далече
И лишь горит костёр рябой.
Но он мне душу не излечит
И не вернёт мою любовь...