Почище красотища

Сергей Ларинев
Нам говорят -
В Швейцарии
Такая красота,
Что даже в Нижнем,
Где и Волга, и Ока,
Парк над Окой
Швейцарией назвали!

Мы отвечаем - да,
В Швейцарии краса,
Но в Поволжье-то,
Почище красотища.

Когда угли заката
Тлеют над Волгой,
Раздуваемы ветром,
И ззакат, как вулкан,
И всё это ещё
Отражается в Волге,
То это и есть
Красоты капкан.