Добро в борьбе со злом пачкается...

Вера Васильева 5
 *Добро в борьбе со злом пачкается *

Коль снизойдёшь до подлости людской, То потеряешь разум и покой,
Сам незаметно спустишься в котёл,
А в нём получишь звание - козёл.

Молва людская будет вечно жить,
И образы все в памяти хранить,
У человека же удел такой,
Найти в себе божественный покой.

На подлости других не отвечать,
А отойти и просто помолчать.