Об узости религии и благе всего человечества

Елизавета Судьина
А какого мне ближнего надо любить?
Что идет умирать под ружье?
Что взамен за поломанность психики, жизнь
Не получит потом ничего?

Или ближние мне олигархи-"друзья",
Что воруют ресурсы страны?
Эти ближние тем ближним - хуже ворья,
Что воруют теперь - даже жизнь!

"На потребу единое" - тупо бубнят,
На потребу, простите, кому?
Требу частную, общего там - не видать,
Слишком узок религии круг,

Только мелких страстишек поможет унять
Мелким душам невидимый гул,
Единицы - таких, как святой Иоанн,
С детства с даром таинственных чуд.

Вы читали Евангелие - молодцы!
В чем ваш личный духовный прогресс?
До чего вы за жизнь в вашем духе дошли,
До смиренных высот и чудес?

Вам до ОБЩЕГО блага - а В НЕМ есть Христос -
По названию - как до звезды,
И поверьте, что к людям - а их большинство -
В вас, как в Ленине, - нету любви!

И понятие "ближний" для вас - пустой звук,
Лишь копались, как в пыли, в себе,
И поповщина - правда бесплод-пустоцвет,
Еще с ложью во властной среде.

Ваши ближние - все, среди них - большинство
Обворованных в этой стране,
И кто это не понял - тот так недалек,
Что и смысла не видит в борьбе.

В вас лишь личная тупость и узость, бубнеж.
Гений Ленин - борец и мужик!
Знавший, ближние - все, а не частная ложь,
И за нас положивший всю жизнь.