Юбилей библиотеки...

Алексей Кривенко -Донской
Библиотека, нам родная,
На Вятской улице всех ждёт.
Подкравшись, юбилей, к ней тихо
Принёс солидность и почёт.
Подумать только, семь десятков,
Красивых, долгих, разных лет.
Дарили книги безвозмездно,
Читателям любой совет.
Все классики стоят на полках,
Фантастики любой сюжет,
И зарубежные романы,
Сквозь время грустный шлют привет.
С портрета смотрит Чернышевский,
Критичный, ясный взгляд знаком,
Недаром носит его имя
Библиотеки светлый дом!