Расхититель траекторий

Олег Мордик2
расхититель  траекторий,
как  старый  и  мудрый  дедушка  Пиночет,
пришёл  не  признать  каждого  кто,
лёг  занять  не  свою  постель,
укрыв  себя  холодом  стен,
свято  веря  в  сговорчивость,
не  поддаться  на  уговоры,
тащить  на  себе  сквозняка  щель,
на  коленях  баюкать  снег,
льдом  растирать  бескровную  тень…

расхититель  траекторий,
как  долгая  ночь  уверен,
не  сон  вещает, 
когда  иконы  восхода  рыдают, – факел,
эшелоны  возвращаются  по  рельсам  трав
в  соты  медуз  за  ядом  чужбин,
где  вповалку  валяются  распятые  криком  вороны,
где  заметает  следы  вода,
а  река  спину  выгнула  в  непечатном  издании  шёпота…

расхититель  траекторий,
как  истинный  жнец  пыли,
колосья  часов  считает  милями  сквозь,
за  лучи,  бурлаки,  тащат  к  земле  солнце,
где  много  зимы,  людей  и  псов,
где  валяется  неприбранной  красота,
наполняя  по  скотски  любовь,
где  по  достатку  извести  крысы  скребут,
правописания  непризнают…

апогей,
как  тронулся  заговор  против,  наступил  мор,
в  сторону  сделал  шаг  маг  без  ног,
ухватил  перо  лысой  птицы  пальцами  ампутированной  руки,
лопасти  сырого  коснулись  твёрдости,
сухо  сплелись  в  клочки,
ослеплённый  чиж  корням  дерева  икал  матом,
из  дупла  тянуло  яйцами  всмятку…

расхититель  траекторий  вышел,  когда  светало,
остался  рядом  темнеть,
его  время  пришло  писать  и  стареть,
когда  его  сочиняли,
не  сочинял  он,
где - то  между  мирами  есть  тайный  ход,
там  обезображена  светом  тьма,
там  лужи  рисует  дождь,
там  вспорот  шов  неба,
расхититель  там  и  живёт.