Пять минут про вокал

Галина Реброва
Музыка Анатолий Лепин к песне «5 минут» из кинофильма «Карнавальная ночь»
Слова Галина Реброва

Посвящается 6-летию Кайф-студии Юлии Гридиной.

Я вам песенку спою про наш вокал.
Эту песню никогда не исполнял!
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про наш вокал.

Рот открой, вдох в живот –
Наш учитель нам расскажет.
Ноту взять в резонанс –
Юля нам всегда покажет.
Наш вокал – пять минут,
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Рот открой, вдох в живот –
Песню выучить в миноре,
А исполнить в ЛЯ мажоре!

Я уже не раз на сцену выходил!
Но, бывает, не ту ноту выводил…
И потом разбор «полёта»,
Исправленья до икоты,
Ну зачем я СИ фальшиво выл!

Наш вокал – не игра,
А серьёзная работа!
На занятия бегу
И стараюсь я до пота!
Даже жарко порой,
Резонансом гудит тело!
Но от этого светло
И душа в груди запела!
Совокальник спеши,
Песню нашу подхвати,
Чтоб душа в груди запела!

Говорят нам люди, иногда,
Не спою я ни за что и никогда,
Но у Юли всё иначе, всё меняет однозначно,
Все поют здесь, раз и навсегда!

Юля наш педагог,
Наш учитель и наставник.
Запоёт здесь любой,
Только время предоставьте!
Рот открой, вдох в живот -
Но ведь это так не много!
Мы на правильном пути!
Хороша у нас дорога!
Рот открой и заной!
СИ вверху - не высоко!
Подними повыше нёбо!

Про Кайф – студию ещё вам расскажу.
Я здесь с каждым понемножечку дружу.
Вокалисты все таланты,
Голоса как бриллианты!
Нам шесть лет – я здесь оваций жду!

Коллектив не большой,
Но здесь очень важен каждый!
Время мчит нас вперёд!
У фано учитель важный!
Пусть кругом всё поёт
И цветут в улыбках лица!
Нам вокал по плечу,
Чтобы петь и веселиться!
Этот день настаёт!
С днём рождения, с днём рождения!
С днём рождения, с днём рождения!
           07.09. – 06.10.2023 г.