о грибах

Виктория Ахмад
Отмотала срок немалый
За ежовика с кораллом
Вышла по амнистии
Но сыроежка золотистая
Завела в трясину.
Млечник древесинный
Брешь пробил в кармане.
Эх, зачем позарилась на грибы-бараны
Да на черный трюфель
Не на что купить теперь
Ни сапог, ни туфель.
Жить так стало сложно.
Контрабандисту-вору.
Отравлюсь, чем можно –
Мухомором.

К новому закону о сборе краснокнижных грибов