Я влюбился в мертвеца

Валентин Вельцев
Я беспечно ходил
По просторам земным
И нашел я тебя
Мертвым лежавшим в земле
И опять я пошел
Шагать по мартовской мгле
Но я не нашел
Таких же подобных тебе
Я вернулся и я взглянул
В твои голубые глаза
Так век мой минул
И обернувшись,вздохнул
Ты нашёл меня сам...

Я взял тебя и укрыл
Своею тоскою унылой
И солнечный свет завернул
За грустные тонкие ивы
Я взял тебя и понёс
В своё сырое желище
Где мокро было от слёз
Где ветер меж окон свищет

Уложил тебя на кровать
Никто её с тех пор не грел
Ты тёплый и пахнешь землёй
Запах уютный такой
Горячий согрел я чай
И тебя напоил
Смягчилась в сердце печаль
Расстаял в душе моей ил

Я болтаю с тобой не о чём
Слушаю,ты отвечаешь
Наконец кто то со мной
Разделит мертвый покой

Я такой же как ты
Я тоже давно уже умер
И на окнах цветы
Наклонят свои изголовья

Ты начинаешь смердить
От ран гнилые ошмётки
Я взял нож,что бы вскрыть
Плоти мертвой осколки

Я вытащил твоё нутро
Как у меня гнилое
Теперь ты будешь со мной
Я буду теперь твоим богом

16 октября 2023