Осень по фэн-шую

Юрий Чухно-Русинов
О Боже правый, как она красива
Высокомерна, грациозна, холодна
Её изнеженно-разнузданная сила
Дыханьем ровным чуть касается окна
Портьеры сброшены синь неба оголяя
По комнате разлился дивный свет
И зайчик солнечный искрится преломляя
Пылинок плавающих лучезарный свет
Дымком уютным тлеет сигарета
И запах кофе ободряюще повис
Там, где ещё недавно прелесть лета
Туманом чувственным приопускалась вниз
Прищурясь, вдохновенно улыбаюсь
Пикантно лето, сладострастно, но
Уже влюблён в её подружку, каюсь
Бесповоротно, обоюдно и давно
Она стройна, изысканно одета,
Ступает вкрадчиво вдыхая лёгкий бриз,
Златая осень антитеза лета
Моей души фривольный компромисс
Надменную кокетку смерив взглядом
Обмахиваясь жёлтым веерком
Златая осень примостилась рядом
И вызывающе дохнУла ветерком…
Они схлестнулись нервными дождями
Одежды сбросив сентябрю на зло
Каштаны раскидали бигудями
 (ненужное, пустое барахло)
Шипят, как кошки выгибая спины
Роняя сонм игольчатых ресниц
Кроваво-красной терпкостью рябины
Влекут бесстыдно полупьяных птиц,
Всё по фэн-шую, девочки, не ссорьтесь
Бокалы с солнцем благотворно пригубЯ
Остыньте греховодницы, прикройтесь
Хоть что-нибудь накиньте на себя
Уже листвы на ветках не осталось
Она опала мягким платьем с хрупких плеч
Уже в природе раздражённость и усталость
От ваших ревностных, умалишённых встреч
Эмоции кораллового цвета
Обитель вожделений и грехов
Проникнув деликатно в бабье лето
Я жажду вдохновенья и стихов
Плывёт безвременье прозрачной паутинкой
Ещё живу, фраппирую, пишу
И наслаждаясь сверхъестественной картинкой
Я на бумагу это всё переношу
Осенний день, порыв очарованья
Раскрашивает в яркие тона
Надежды на дальнейшие свиданья
У ветренно-открытого окна.