Я- старик

Геннадий Лукшин
Я старик- не высохший лопух,
С длинными и крепкими корнями.
Говорят, маленько попритух,
Страсти нет, но это между нами.
Граждане хорошие мои,
Кушайте спокойно свой творожник.
В сказке прорастают даже пни,               
И цветет как роза подорожник.
Я из той из сказки- небылой
Жизни, что не видима. но рядом.
Крепкий, не заморщенный , прямой.
С очень даже правильным зарядом.
Часто пролетаю над землей,
Пусть во сне. а это ведь не важно.
Главное- в душе я молодой
И как человек вполне отважный.
Почему? Да просто за версту
Жизнь свою невидимую вижу.
Пусть лопух. но все таки расту
И ничем природу не обижу.
Я старик- не высохший вполне,
Зрю в свой корень, знаю - не порвется…
Прокачусь-ка на лихом коне
В ту страну, что юностью зовется.