Осенняя пора

Нико Соболев
Косой осенний дождь
Холодный, с неба хмурого,
Грустишь сейчас, ну что ж
Сосна с дороги муромской...

Мешают облака
Вернуться к солнцу в лето...
Наивная слегка
Считаешь счастье где-то

Октябрь на дворе,
Асфальт дорожек в лужах,
А скоро в декабре
Придут снега и стужа

Кленовый лист упал
Тебе на подоконник
От суеты устав -
Осенняя икона

Расплывчат горизонт
В туманной дымке мутной,
В руке красивый зонт
Стал главным атрибутом

Осенняя пора,
Сырой прохладный воздух,
Но мир и чистота
Царят в округе все же

Вот роза расцвела
Сезонным желтым цветом,
Прекрасная она,
Обвенчанная с ветром.

Темнеет рано, в шесть,
Свет фонаря мерцает,
В тепле ты хочешь сесть
И выпить чашку чая