Утром

Сергей Лебедев 4
Зажигаю утром свет,
Чтоб увидеть твой портрет.
На меня с прищуром смотришь
И молчишь. И я молчу.
Не пойму, чего ж ты хочешь?
Хочешь, я свечу зажгу?
Я один в пустынном доме.
Знаю точно – ты одна.
И к тебе не ходят, кроме
Одинокого меня.