Лайка

Оксана Зеленина
Она бежала полчаса
За призрачной хозяйкой
Смотрелись очи в небеса
И звали ее Лайкой.

Продорогли лапы и душа
Со скошенной улыбкой
А дождик плакал неспеша
Над этой клячей липкой.

Скаталась шерсть, оскал зубов:
Вы люди или звери?
Немой вопрос.Больной вопрос..
,, А мы Вам, люди, верим!,,

,, Вы не смотрите, что мокра,
и морда неказиста!
В консерватории жила,
любила пианиста!

Профессор умер.
И меня со стареньким роялем,
под звуки скрипок:  о-ла-ла!
На свалку отправляем,,.

На свалке старый инструмент,
Средь мусора и хлама!
,, Нашла! Нашла абонемент!
Ну, нынче поиграем!

Под звуки Листа лаю я..
Под песни - рву бумагу!
Постойте! Ведь душа моя..
Любите за отвагу!,,

Душа!
Не хуже будет вашей!,,
И только стая воронья
Ей крыльями помашет.

Она бежала полчаса
За призрачной хозяйкой
Смотрелись очи в небеса
И звали ее Лайкой.