Собор

Татьяна Сливакова
Мой собор - величественен,  светел.
До землицы поклонюсь - прибудет сила,
На ступенях  застываю, будто в детстве,
Рядом нищие, да голубь белокрылый.

Да простится мне моё косноязычие,
Успокоятся  мои  воспоминания.
Цепенею у соборного величия,
И от грешной нашей жизни осознания.

А ступени вверх ведут, как в небо ясное,
И  в дыхании твоём покой намоленный.
Купола твои златее солнца красного,
А пути к тебе слезами пересолены..