Зеркала

Алексей Пылаев
Порой за красотой душа мертва,
За неказистостью наоборот прекрасна.
Смотреться можно долго в зеркала,
Но не увидеть в них её опасность.

Разглядывая что там есть внутри,
Под маской одиночества и плена.
Ты ожидаешь друга обрести,
Но получаешь боли от измены.

Обманчив этот странный компромисс,
Когда не верный делается выбор.
И вместо театра, вдруг из-за кулис,
Отправишься на жертвенную дыбу.

Что делать, если золото на вид,
Окажется подделкой из рандоли.
С количеством упрёков и обид,
Превысив цену своей мелкой роли.

И всё наоборот, что из стекла,
Изделие окажется хрустальным.
С наполненными чувствами добра,
Звучанием красоты её сакральной.

Как трудно отличить добро от зла,
От правды-ложь и красоту от фальши.
Когда смотря в прекрасные глаза,
Обратно смотрит на тебя обманщик.

Науку эту сложно покорить
И потому часами в зеркалах,
Так хочется найти и полюбить,
Лишь душу, а не красоту в словах.