Назидательное

Владимир Фомин 5
Чем слова собирать в столбик
И весь день тасовать слоги,
Лучше выхлопал бы коврик
Да отбросил бы снег с дороги.
Позвонил бы в Марсель другу;
Вы не виделись полгода.
Там ему одному туго
В окруженьи чужого народа.
Да поправил бы крест тестю.
Уважал он тебя… Помнишь?
Всё вы делали с ним вместе.
Только нету его больше.
А ещё почини печку -
Не разжечь никак, хоть тресни,
Да поставь за помин свечку…
А потом сочини песню.