Испытания

Евгения Чинокаева
У берегов обрывов крутизна
И речка бьёт волной о эти    скалы. 
Чиста вода до самого до дна
И диск заката алый, алый.

Вершины, пиками деревьев,
упираясь
В простор небес, цепляя облака.
Потом, как пьяные с
похмелия, качаясь,
Шумят, срывая листья ивняка.
   
Грохочет гром надрывисто и
грозно
И бьёт кнутом зигзагами лучей
За то, что грешник
разрушает гнезда
И омрачает жизнь природы всей.

Так жизнь и наша терпит
наказанья,
Бичуя спину жизненным кнутом
И муки шлёт нам всем на
испытанья,
И искупаем грех свой
собственным хребтом.


          * * *