Попасть в прошлое

Мария Шолохова 2
 Мы можем в прошлое попасть,

Машина не нужна,

Нужна лишь память или страсть

Встряхнуть те времена.



Мы помним с диском телефон,

Как змейка проводок.

И в дверь нам звонит почтальон,

Как прошлого глоток.



Программа Теле из газет,

В ней след карандаша -

Для лучших фильмов красный цвет,

Просмотрим не спеша.



Вот грампластинки на столе,
 
Их звук заворожит.
 
И дверь совсем не на замке -

Ключ под ковром лежит.



И рубль помятый на обед -

И точно будешь сыт.

Совсем как родственник сосед.

И шпроты - дефицит.



Как вспомнишь сердце защемит,
 
Что родины той нет,

Но память бережно хранит

Тот призрак прошлых лет.



Ролик на стихи по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=irri3coxMQA