Поэт

Альбина Исламова
Поэт, кто не сумеет без листа,
Не может без воображения!
В пучину погружает красота-
Всё передать в стихотворении!

Не лист он для него, а станет холст,
Слова  кладёт мазками краски.
Сюжет бывает сложен или прост,
Но свою душу в  нём покажет.

Раскроет, как невидимый цветок,
Вид постепенный -как был "секретик",
Играли в детстве, от всех- с пометой,
Не сразу разгадать мечты росток.

Он знает это, раньше пережил,
Прочувствовал в кино или на коже,
Потом сюжет из чувств так сшил,
Что думают:" На что это похоже?"

А у него страдания, метель,
Цветов меняется калейдоскоп,
Он выбирает акварель, пастель,
Сидит и над сюжетом морщит лоб.

И вот когда лист словно оживёт,
Наполнится в нём всеми чувствами,
Читателя до глубины проймёт-
Героям помогает и сочувствует,

То выполнена цель- картина та,
Где небо, и земля есть, между прочим.
Душа дотронулась того листа,
А остальное где-то между строчек.