Краеведческий музей

Наталья Василашко
Мы в Краеведческий музей ходили с классом
Там изучали про любимый край родной.
Все экспонаты сохранились не напрасно
Перед глазами, как тогда - зовут домой...
.
Что мне осталось? Временами сердце плачет,
Грусть неожиданно нахлынет. Память врёт?
Нет! В глубине меня живёт музей удачи,
Приоритеты расставляя, помня всё
.
Здесь отпечатки разных судеб, словно кадры
Из серобелого вчерашнего кино.
Их пересматриваю вновь. Какая радость
Вернуться в прошлое, хотя оно давно
.
Кому-то стало неизвестной частью жизни,
Другим - как повесть без начала и конца.
Лишь в памяти моей моменты летописны.
Никто музей такой не будет отрицать.
.
Мы в Краеведческий музей ходили с классом...